Die Abschlussklassen sind gestartet

05. Mai 2020

Seit Montag sind die Klassen 9 und 10 wieder mit kleinem Stundenplan in der Prüfungsvorbereitung vor Ort. Für alle anderen Schülerinnen, Schüler und Eltern herrscht weiterhin ein Betretungsverbot der Schulen.

Auch heute, am zweiten Tag des Neustartversuchs, liefen die meisten Dinge gut. Dennoch muss man sich auch gegenseitig immer wieder klar machen, dass wir eine besondere Situation haben, die auch ein besonderes Verhalten und noch klarere Regeln als sonst braucht: Beispielsweise bringen Verspätungen  die geplanten Abläufe durcheinandenr und führen dazu, dass man an diesem Tag die Schule nicht mehr betreten kann.

Zur aktuellen Situation an den Schulen lesen Sie hier den Elternbrief der Ministerin.

Ein herzlicher Dank an alle, die durch ihr gewissenhaftes und besonnenes Handeln dazu beitragen, dass dieser Startversuch erfolgreich verläuft und wir wieder einen Schritt näher auf etwas normalere Verhältnisse zusteuern.