"Kunst - ohne Sprache"

17. Juni 2024

Wir freuen uns über die erfolgreiche Kooperation mit der PH-Ludwigsburg zum Thema "Kunst ohne Sprache". Studentinnen der PH Ludwigsburg haben mit Schülerinnen und Schülern der VKL2 im Rahmen des Kunstunterrichts gedruckt. Begleitet wurden sie dabei auch von ihrer Lehrerin P. Varvitioti. "Kunst ohne Sprache" ist ein Projekt, das sich zum Ziel setzt, künstlerische Praxis für Personen mit wenig Deutschkenntnissen zu vermitteln.

Der Fokus des Unterrichts liegt auf der bildnerischen Arbeit und dem sinnlich Wahrnehmbaren. Das Lernen erfolgt über das gemeinsame Handeln und kommt mit wenig Verbalsprache aus. Das Projekt versteht sich als Teil einer integrativen Arbeit insbesondere für Menschen mit Migrationsgeschichte. Alle haben begeistert mitgemacht.